Сорт персика Золотая Москва

 

      Сорт столовый, высокоурожайный (140-216 ц/га), среднего срока созревания (2-3 декада августа), самоплодный, мучнистой росой поражается слабо; цветковые почки отличаются высокой устойчивостью к морозам и средней к заморозкам.
      Деревья среднерослые с густой, почти шаровидной кроной. Цветки розовидного типа, цветение позднего периода. Плоды крупные (130-180 г), округлые. Кожица со средним бархатистым опушением, средней толщины и плотности, с плода снимается легко, ярко-желтая с карминовым размытым румянцем, занимающим до 50-75% поверхности плода. Мякоть золотисто-желтая, вокруг косточки малиновая, сочная, волокнистой, но плотной консистенции с приятным ароматом, гармоничного содержательного вкуса (оценка 4,6 балла). Косточка от мякоти отделяется хорошо.